个大地,寂寥中我看到了过去生活的影子。当夜幕降临,当一阵风吹来,我依旧那样唱著那一年的曲。
当夜幕降临,就像钟子期轻轻扶过琴弦的曲;就像“商女嘈嘈切切错杂弹”的曲;就像苏东坡面对大江东
去,弹着“乱石穿空,惊涛拍岸”的曲。而我始终认为,曲,不会终;人,不会散。
零散的记忆,被这夜风拂过,不想,太过于脆弱。可在这月光下弹琴,像夜风一样的声音,却无法带走我
回荡的回忆,就像流浪的流星滑落,心碎的很好听。
在这夜里,远方的曲又一次响起。我明白那是真情,那是岁月在脚下遗落的痕迹生命中,有它的轨迹;
回忆中,有它的向往。那一年的花季;那一刻的呼吸;那一生的旅行......岁月让我有从容的空间去选择是成
长还是遗忘,是那么不痛,不觉。
因为童话易碎,所以我不相信完美;因为泪岁水哀凉,所以我不体味悲伤。当我告别白昼的灰,当夜色轻
轻的包围我时,我会在风中大声的唱,依旧那样唱著那一年的曲。因为我相信,曲,不会终;人,不会散。