想用细腻的文字来记述这段经历,仅仅是因为感到幸福.
仲夏的夜,布满星辰抬起头可以看到一束月光泻在了世界的这一隅而我和你所漫步的这条冗长小道的深处,夏花盛开得何其的绚烂淡淡的花香漫过华丽的街灯、喧闹的人群,将小城罩在了一片安详与宁静的暮色中。
单车、行走,是我们青春不变的主题。而90后的内敛与含蓄在你脸上所刻画的嘴角上扬是那样的阳光与惬意,尽管如此,你偶尔因沉默而潮涌的呼吸声还是让我感觉到阳光的你,内心所潜藏的忧伤。
咀嚼《蔷薇岛屿》和《清醒纪》唯一的感受就是凝重,唯一的遗憾就是力不从心。
渐弱的光线,西沉的落日,将周围的一切映衬得格外的安静。走在这条陌生的小道上,望不尽的是远处田田的翠绿,留下的是深浅不一的“曾经走过”,你的笑在不经意间定格,定格在我的记忆和这片灼热的土地上,我想,这片你谓之“沙漠”的黄色土地,不久后就会长出绿荫一片,而那时你却早已身在异乡。不过,时间会让我们重新踏上这片热土,而那时所要做的仅是踏青,然后静静地感受一夏天的风。