令我学习是为了什么 450字
爸爸督促我学习又是为了什么呢?星期五回家,在车里,爸爸老是说考初中要分数要考得高点,不然又要花去很多钱了,还要回到黄姑,一个人原先读在平湖,然而,又要会黄姑念初中,让人听了,岂不笑掉大牙。
不错,父亲督促我学习并不是为了让我有丰富的知识,只是想让自己少花掉点钱又不丢面子罢了,我知道现在的世道钱放在第一,而且也不大好赚,但父亲也不该为了钱还有面
子,而不顾一切啊,可以说他是爱财如命吧。
父亲说,如果我每次升学考,都考得很好,这等于在减轻他们的负担,也是在为他们赚
钱呢。更可以说是把我当赚钱的工具吧,读书,减少学费;长大工作,又要为他们赚钱。也
不明为何啊。
父亲,父亲令我学习只是为了他自己;而老师呢,他们是在教育孩子,让大家成为祖国的栋梁,比起老师,也许父亲连一位不是自家的人都不如。父亲,好可悲啊。