公交车上见义勇为的一幕 450字
公交车上,一个人鬼鬼祟祟地在车上走来走去突然,他发现一位中年人的衣兜里露着二百元钱车猛的一下停了,他看到机会已经来到,马上把那二百远钱夹了出来,然后放进了自己衣兜里,得意的寻找着下一个“目标”.
然而,小偷的举动却被一位老人无意间发现了老人站起来大喝一声:“把你偷的钱拿出来!”车上的群众向老人望去小偷朝老人走过来,狠很地把老人推倒在地,骂道:“老头子,你少管闲事,你给我老实点!”
一位大叔怒气冲冲的走过来,小偷亮出了刀子,让大叔别过来,还逼着司机停车老人艰难的爬起来抹掉嘴边的血,走上前准备夺小偷手中的刀子小偷见老人扑了上来,就用手中的刀子刺向了老人!鲜血从老人的胸口喷出,老人倒在了车上,闭上了眼睛……
小偷的行为激怒了车上的群众“抓住他,别让他跑了!”车上的群众边喊边向小偷冲过去,夺过了他手中的那把刀最后把小偷押进了派出所.
虽然车上的人们都不知道这为老人的姓名,但是他们不会忘记这位见义勇为坚强不屈的老人!他见义勇为舍身忘死的崇高精神将永远激励着后人!