平沙落雁 450字
后宫佳丽三千,唯你独倚青梅,手扶琵琶奏孤音当初,你又何尝不明画师之意,只是你的倔强不允许你妥协,才会落得如斯地步你泪洒琵琶又有谁怜.
琵琶一叠,往事难忘,倚梅思身世,飘零又寂凉,忆沧海茫茫幽怨宫墙,无处话凄凉,诉衷肠.
塞外传来了匈奴愿与汉朝和亲的消息可是宫墙里的寂寞怎敌那大漠风沙,没有人愿意前往你将自己一生的幸福埋葬于风沙,只求汉邦安.
“此去妾心终许国,不辞辛苦汉之军”
琵琶二叠,忧思难忘托腮望宫墙,往事不堪回首只求离宫墙,塞外大漠,穷山剩水,又何妨?
大漠孤烟,尘沙飞扬,疲惫的车轮缓缓滚动。西出阳关,风沙拂乱了你的鬓发,你却如大雁般迎风而行。也许只有雁阵明白你的无奈与绝望.
琵琶三叠,故国难忘,思归期渺茫泪卸汉家衫,平沙落雁,胡地风光,无心赏一曲琵琶恨正长!
来不及叹息,来不及思量,你纵身跃入滔滔江水中.
“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”
漫天飞舞的黄沙覆盖了整个大漠雁阵惊寒,古道旁谁在用琵琶弹奏一曲《出塞曲》.
昭君,魂兮归来?