假文盲 450字
在社会中,常有一些不文明的现象而华君武先生的有副漫画--《假文盲》,就把社会的丑恶罪行都体现出来。
漫画中华有4个彪形大汉旁若无人地站在候车道上。道口上竖着一快牌子,上面醒目地写着“母子上车处”5个大字,而这4个人却装作没看见。真正享有此权利的母子却被挤在了道外。
看了这些,我不禁要问:“公民的道德到哪里去了呢?”对于弱小的妇女不吻不问,还侵占其权利,这种行为是多么底下的,真是金玉其外,败絮其中!
看看我们现实中,这种非法的侵权无视社会公德,只图自己方便而侵权的现象是很多的在公共汽车上,我们曾经见过抢标有“老弱病残”专座的年轻人;在公园,草坪上竖有“要保护花草树木”的牌子,人们却在它的上面嬉戏打闹;在公共场所,我们还曾见过有人在“安静”的警示牌旁高谈阔论……我要问问这些人,难道他们都是“文盲”吗?他们这些不文明的行为应该引起全社会的高度重视,共同改正.
要知道,一个文明的社会对以上这么行为是水火不容的社会在发展人类在进步,然而,人类的品却在退化了,丢掉了善良纯真传统美德.