一个有趣的梦 450字
有一天,我做了一个有趣的梦。梦见自己变成了一位伟大的发明家。
我梦见自己发明了一种时光游览列车,它可以随意回到过去或者走向未来。可以去看自己以后是干什么的,一个人干什么毕竟不是天意,如果对自己以后的职业不满的话就要努力改变。这项伟大的发明正式运营了,一天许多乘客和我一起坐上了这列时光游览列车去了未来,有的人看到了以后的职业十分高兴。有的人却十分苦恼,都要下决心去改变。就在这时,吱吱吱吱……“我忙问司机列车怎么了?”司机说:“列车故障了无法前进。”“啊!那怎么办?”大家齐声说。我忙安慰旅客并对司机说:“赶快下车,我找材料修一下。”“我们现在没有到达某个地方,下不去车。”我心想:这下一定完了。列车开始剧烈晃动,“咦?列车怎么没了,我这是在哪?”这时我看见妈妈,于是就问:“妈妈列车在哪?”妈妈满脸疑惑的问:“什么列车在哪?做梦了?”我这是才知道我在做梦,于是我和妈妈都笑了起来。
虽然这是个梦,却让我懂了一个道理,任何事情都不能马虎。就像梦中的列车,因为我的马虎出了设计缺陷,从而导致许多人被困。