关于朋友 450字
今天,我们数学课学了双曲线,突然发现它好像是把椭圆切成两半相背而不相交地放着,永远都是这么近,也永远都是那么远。
这又像极了我们朋友之间,哪怕再亲密,也终不会有交点。我们背道而驰,沿着只属于我们自己的轨迹,孤单而安静。然后,待到那日,变分各天涯。好像充斥着悲观主义,却也是事实。内心盛大的寂寞被世间的情感填满,抽空,再填满,再抽空……就这样,循环下去。朋友走了一拨还会有下一拨,他们说这样友情才会沉淀,我却认为这样使友情不断更新,内心的情感才会上升,下降,跌宕起伏。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”纳兰的词用来形容友情也合适呢,我们的朋友啊,若我们如初见般地相处下去,那样到了分离的时候,应该就会没有那么大的内心空洞出现在内心了吧?!可谁又能保证呢?
初相见,再离别,不过是相遇相错了无痕;
求相见,恨离别,也只是繁华落尽一场空;
叹、叹、叹,终不过缘来缘去缘如水。