感冒的苦恼 450字
近些天来,气温忽冷忽热,连天气预报都没个准儿。最大的变化是上午阴雨绵绵,下午晴空万里。看来这老天童心未泯,玩性大发了。还没到六月,就开始撒起娇来,搞了些恶作剧来折磨“无辜”的我们。
班里好多同学都得了感冒,我也“不幸”染上了。下课时还好,讲话吵闹的声音盖过了那些咳嗽、擤鼻涕的声音;可上课时那些声音就活跃起来了,真可谓是“此起彼伏”啊。我也是其中的一员。虽然这样子有失“体面”,但也是不得已的呀。谁会愿意憋咳嗽憋到脑红,不擤鼻涕使它“飞流直下三千尺”呢?得了感冒,脑袋整天晕乎乎的,像一团浆湖,上课提不起精神来。餐巾纸用了一包又一包,鼻子捏得又红又痛,多难受啊!每天打针吃药,要花费一大堆的医药费,而且挂了盐水,吃了药也不见得有什么起色。咳嗽的照常咳,流鼻涕的照样流。唉,谁让我们得了这个病呢?感冒严重的同学,还不得不请假休息,影响了自己学习
都怪我平时没好好锻炼,所以,从现在开始,我要去跑步,去跳绳,去打球,,让自己有一个健壮的好身体,让疾病远离我们!