公鸡天生看东西就很模糊,连太阳也看不清,(公鸡老以为天上挂个大火球)它真的要戴一副“隐形眼镜”了,可惜还没发明鸡戴的眼镜。早上,太阳出来了,因为光芒太刺眼,公鸡就叫起来:“喔喔喔!”
2.公鸡有鼻炎
公鸡白天鼻子很灵敏,一到晚上,凉风徐徐,吹得公鸡的鼻炎又犯了,直流鼻涕。早上,太阳出来了,公鸡觉得很温暖,鼻涕不流了,高兴地叫了起来:“喔喔喔!”
3.公鸡在呼唤
鸡棚里的母鸡突然不见了,(母鸡其实被杀了)公鸡找不见母鸡,谁来下蛋啊!公鸡很着急,就一直等,早上就老是叫:“喔喔喔!”
4.公鸡学广告
“早晨起床,第一件事:大喊一声:‘旺旺’。你旺,我旺,大家旺!”公鸡看了“旺旺雪饼”的广告,感觉很有趣,学起广告来!每天早上都大喊一声:“喔喔(旺旺)!”
5.公鸡叫人起床(嘻嘻!公鸡的本能!)
公鸡真是个“大好鸡”。它不忘主人的恩惠,为了感谢主人,早上早早起来,就大叫:“喔喔!喔喔喔!(主人,起床了)”
哈哈!^_^公鸡原来有那么多原因早晨要叫啊!令我佩服佩服!