如果我是爸爸 450字
我的爸爸像天下所有爸爸一样,爱自己的孩子。他人聪明,也能干。但是他对我总是那么“怒气冲冲”的,常扳着脸“指手画脚”地对我说:“写完数学作业了吗?”......总是一会儿让我学这个,一会儿让我干那个。我这个当儿子的只能绝对服从,而且不敢有一点违抗。
我总想:如果能让我当一天“爸爸”,我想干什么就干什么。我要让爸爸做10遍数学题,妈妈10道外语题,让外婆晚上8:30睡觉。早上6:15起床,改掉她晚睡晚起的习惯。我还要摆出一副经营家的气派,往沙发上一坐,就等他们来汇报。如果我是“爸爸”,我就可以看我喜欢看的动画片。可以干我想干的事。我写完作业就不怕爸爸跟着屁股后面检查作业——因为我是“爸爸”,有时候,妈妈心血来潮叫我“香儿子,宝宝”,现在就不敢叫我了,因为我是堂堂男子汗“爸爸”。
我当“爸爸”以后,就可以随便吃东西了,如虾条、锅巴、话梅等。吃完了,说不定我会成为一个小胖子呢!
当然,如果我是爸爸,就得履行爸爸的职责:我给他们沏茶倒水,给他们削苹果做饭洗衣服等。我还让胖胖的爸爸每天跑10圈,让他长瘦一点,让瘦瘦的妈妈多吃点肉,长胖点。
当爸爸的日子肯定是快乐的。