叽叽叽、叽叽。我是一只快乐的老鼠,我现在的工作赚不了好多“米米”,所以现在我要出省到外地闯闯,我得出发了。
啦啦啦……!哦,到了,这儿看起来还不错,就在这里闯吧!我先要去买份地图。
“老板,地图多少钱一份?”
“李做么子
这是长沙城呀!怪不得说得这么难听,要讲普通话才好。
我还是走吧!又到了一座城市,看起来很富嘛!这地方一定适合我。看看路牌。
“请问伍领厦在哪里?”
“他在说什么?”干脆买份地图,哎,不行,我还是走吧。
哇!天安门,到北京了!我比喝了咖啡还兴奋。老师曾说过,北京话也是方言。我得找找总统。
到了总统府,几个卫兵把我全身上下检查了一遍才让我进去。我跟总统说:“老鼠大王,你能让全国鼠民都说普通话吗?”“我知道你的想法,我也老了,你来继承我的王位吧。”我答应了国王的请求。于是,国王在全鼠民面前宣布我现在是国王了。啪啪啪,一阵爪声过后,我开始说话了。“国民们,我宣布,以后大家都说普通话,因为普通话是我们共同的语言,大家加油吧!”
这就是我贝贝的闯天下,你喜欢吗?