家长.分数.我 450字
小时候,我总以为爸爸妈妈对我的关怀是无微不的;现在上学了,我才知道爸爸妈妈总是被以个无形的东西操纵着,着个东西就是分数!
上二年级时,有一次语文考试我得了一百,爸爸妈妈高兴得合不拢嘴,就像家里出了个神童似的逢人便说.
可是,这个学期期末考试我没考好回到家中,爸爸知道我的分数后阴沉着脸直摇头,妈妈则左一个不是右一个不是数落我,责备我他们的脸上失去了往日的笑容,我感到他们时刻都用利箭的目光逼视着我,让我透不过气来我的心仿佛被无数条钢鞭抽达打着------------爸爸妈妈再也不爱我了!
我不明白,没得高分就怎么啦?一次没考好,并不代表一学期没学好嘛再说这次没靠好,下次还可以再努力嘛童第周,爱迪生等一些历史上的伟人,他们小时候学习也没多高呀!可是,经过不懈的努力,他们不照样成了科学家发明家了吗?
广播,电视里成天谈论素质教育,什么时候素质教育才能真正落实到我们这些可怜的学生身上呢?什么时候分数才能不再是我们小学生的紧箍咒呢?现在,我郑重地劝告各位家长,不要把分数看得太重,否则,要伤了我们的心!