; ; ; 当一种心情闯进不归,当一种眼神流入不走,当花开香弥色艳……我们只能束手就擒。反对无效,反抗亦无效。
; ; ; ; 青青的路上人来人往,路边的石凳换过了身影。他们牵手,他们依偎,他们深情凝望彼此,流露喜悦、悲伤……过往了,换过了,他们又在哪?天涯海角何去何从?海枯石烂刻在了哪?长存了?风化了?我疑惑。
; ; ; ; ; 路人轻轻来了走了,身旁的你们也轻轻来了走了。那天的相识,后来的相知,终将在离别挥去。即使留恋,即使流泪,我不知所措。
; ; ; ; ; 想起我生活了六年的地方,还有那一树的火树银花,每天看着它,我的火树银花的灿烂――我的最爱。春已来,它换了衣,它不再或火,我也将在夏离开。那树火轰轰烈烈后熄灭,怀着希望梦想,火苗落在了天涯海角,落在梦想的他乡。这是命,注定的!
; ; ; ; ; 我没以为我会永远留在他们身旁,如今我们也将离去在人海茫茫。
; ; ; ; ; 当一种心情逝去我没设防,当泪水流出我没修堤,当花儿凋零我猝不及防……我只是感伤,只有感伤,因为只能感伤。