“轰——轰轰”“刺——拉”,只听见沉重的雷鸣声和尖锐的闪电声交织在一起。接着,“噼噼啪啪”的雨声就紧锣密鼓地敲响了。
我立刻一个箭步冲到窗前观雨——顿时惊呆了!只见远处雨如云烟。那一座座青山消失在雨水中,就连轮廓也躲在了云雾之中。人置身在这样的环境中,一定感到如仙境般的柔美、清爽。近些,雨点随着风倾斜而下,时而左飘,时而右斜,密密麻麻的,像千千万万根透明的线条,又如纺织娘织布一样。眼前,一颗颗豆大的雨珠“噼里啪啦”地打在雨蓬上。立刻,水花飞溅,似飞珠滚玉一般。顷刻间,天地相连,灰蒙蒙地一片,仿佛一张银灰色的步从天而降。
这时,一阵微风拂过我的脸庞,立即让我躁热的心宁静了下来,使我神清气爽,令我心旷神怡。
雨中,树木迎风招展:它们有的沐浴着雨水的滋润;有的裙袂飞扬,翩然起舞;还有的微微点头,似乎在称赞这雷电交加的雨景。此刻,闪电又出现了。瞧,那一道闪耀着光芒的电在天空中一划而过,随即传来了沉闷的雷声——“轰——”