真不公平 450字
星期一下午大扫除了,我们是负责卫生区,不知道经过一个寒假,卫生区变成什么模样了。
一到卫生区,我差点晕过去。卫生区有很多水,水里还有垃圾,和水混在了一起。
我们拼命地扫水,但总也扫不干净。刚好对面的那个组扫完了,见我们这边还那么糟糕,也过来帮忙。开始我们很高兴,可是没想到,他们帮了一会就不帮了,说什么:“我们已经扫过了,我们的任务完成了,你们自己扫吧。”俗话说人多力量大,他们走了以后,刚刚控制好的水,又慢慢地扩散了。雨晴说:“明天这时会结冰的,一定很好玩的,到时候我们不让他们来玩。”说完我们就回去了。
第二天,我早早地去了卫生区,看看有没有结冰。
好奇怪呀!卫生区一点冰都没结,我大体看了看地面,好多的垃圾呀!我回头一看,地上有个好大的纸团,我想把它捡起来,结果没捡动,那纸冻住了,上天真是越帮越忙。一会儿雨晴来了,我们望着干巴巴的地面,有些失望。让我们生气的事还在后面呢!我们扫着,扫着,听到对面的组在叫着:“我们这里结了好多冰呀,呵呵……”我们本来就在气头上,他们的笑更是火上浇油,我们妒意顿起,但又有什么办法呢?
唉!老天真是不公平!