今天班里又来了一位新同学。
航说他现在恨透了我们班的班主任,因为我们班主任不让他进我们班念书。
此前,航的母亲曾多次托我爸去和我们的班主任讲,无论如何都要让航进我们班学习。之后,航就屡遭拒绝。班主任的理由也荒唐的可笑——因为我们班人数已足。我纳闷,那为什么他要再收这位新来的同学呢?目前,本班人数已在50人之列。当时,我们班只有45人时班主任也已人数已足为由来回绝航。昨天,航又一次去和班主任商量这件事情,但再次遭到回绝,理由始终如一。
今天,航又讲起了网络游戏——这个曾经让我无法自拔的东西。我不喜欢他讲这些,以免勾起我一系列的回忆。可是,他却发疯似的讲,他说反正现在读不成书,放开一点吧,豁出去了,至少还能玩点游戏吧!这样好像更好吧!我很正经地跟他说:“我对你太失望了,你真的无可救药,你知道吗?既然这样,我也就不救你你了,上帝派把我派到你身边就是让我来解救你的,可是现在,哎......”
“我现在很恨你那老师,!”他似乎很平静地和我说话,表情明显和话语不相符。“为什么呢,是不是因为他不让你进我们班啊?”