今天我当家 450字
星期天上午,我和爸爸妈妈一起到超市买东西一下出租车,我便习惯自己性地走在了前面,突然听到妈妈喊:“亚亚,你还没付车费呢!“对了,今天我当家!
一到超市,我便迫不及待地推了一辆小车,边走边想:"今天我当家,有100元钱来供我随意支配,机会难得,我要好好把握!"转眼工夫,我最爱吃的小食品一样一样"飞"进了小推车里我推着小推车来到收款员面前,准备付钱这时我才感觉到自己刚才跑来跑去,腿都酸了.
帐单出来了,收款员阿姨看了一下计算器,对我说:"小朋友,请你付136元钱““啊?“我呆住了,居然要那么多钱,我总共只有100元钱啊!收款员奇怪地看着我我简直是无地自容了只觉得脸上火辣辣的我暗暗示意爸爸代我付上36元钱,可他却无动于衷,只是笑眯眯地看着我无奈之下,我狠了狠心,拿着最贵的,也是我最爱吃的两盒巧克力,在众人的注视下,一路小跑,送了回去.