警钟 450字
前几天,我们去桂山公园玩玩了许久,我们便准备乘七路车回家,过了一会,公交车来了,我们便上了车谁知,我们所乘坐的车要去加气,我们下车后就要多走几步,可我有一个伙伴不服气于是他来到车后,气愤地踢了一下公交车,谁知公交车的灯罩被他踢坏了,司机叔叔听到响声,便下车来看,发现灯罩被人踢坏了,他火冒三丈,大声问到:"是谁干的我们指着王明,司机叔叔就把王明拉到车上,看他那死活不肯的样子真可怜司机叔叔叫我们给王明的父母说一声说着就开车走了我们飞快跑到王明家,对王明的父母说了一遍事情的经过,他的父母赶紧跑去七路车的终点站,我们也跟着去了.
我们来到终点站那位贪心的司机要100元由于爱子心切就拿了100元.
看到赔钱这个情景我想:王明这次之所以踢到公交车的灯罩,就是不会理解别人,如果他理解别人也不会这样我也是遇到一点小事就发脾气的人,如果我再这样下去,我也一定会向王明那样惹火烧身的今天这事虽没有发生在我身上,但我也受到教育,给自己敲了一下警钟.