大家基本上都是90后,但大家想没想过未来?想没想过我们未来何以立足?我们的生活环境就是家长罩着老师哄着!像一只只雏鹰有梦想但却生活在笼子里,虽能吃饱、身体健康,但是一旦出了笼子原本所向披靡的本质没了!剩下的却是色厉内荏的废物!不过我们90后还有可以自豪的东西——理想!理想可以让我们刷洗自己再次露出我们的本质!不过这需要一个过程——自我磨练,养成好的习惯,在这一过程中只有执着的人能成就大器,成为所向披靡的鹰,历史上历代开国皇帝不都是这样?其实人都一样,开始都是璞,能做我发现的成了九五之尊,没发现的成了三教九流,就一个小小的发现成就了一代伟人!有理想、又不驱的理想,能够自我发现内在的东西,笼子里的鹰从内心强了起来,不断磨练,最后所向披靡风里雾里潇洒独行!
结尾劝告大家要有理想,才能有所成就,有所作为!