说些琐屑的事,然后在快挂电话的那一刻,我说:”妈,母亲节快乐!”
“啊 ,今天是母亲节?!嗯嗯……好。”声音明显是很惊喜的,略带疲倦。
“嗯,那――再见。”我安静地挂掉电话。
现在的我们,已经越来越羞于向母亲表达什么了……那些甜言蜜语,都讲给谁听了?而父母,就算再怎么使我们烦、讨厌,他们终究还是把自己的爱都倾注于我们了。如果一定要为人父母以后,我们才会后悔,不如让我们现在就开始学习体谅的爱。
早一些看清楚,就会在未来少一份愧疚
他们说,高中以后是爱情亲情重要的时期。这个时期的我们很冲动,特别忘本,为了一点小事便可以和父母吵得不可开交,为了某个男生女生就和父母对着干……也许有很多家庭原本破碎,就以为丢失了爱。其实,父母的感情也许断裂,但是父母对子女的爱,却依然存在,经久不息。
爱,无论是什么性质的爱,都是越平凡越馨香温暖。所有的博大的爱,都缘于最简单直接的爱。有个孩子曾说过,大海的母亲是小溪。有小溪锲而不舍日复一日的川流,才会有我们这些海洋的汹涌澎湃。
可惜,海总是太骄傲,忘记了看看身后渐渐疲倦日益干枯的小溪,那是爱的源泉啊……