万年寺的小乌龟 450字
乌龟的肉鲜嫩、美味、有营养,常常成为人们的盘中餐。可四川省峨眉山万年寺的小乌龟却不必为此担心,佛门弟子的不杀生,让他们快快乐乐的生活着。
今年暑假,我来到万年寺旅游参观完精美的建筑后,在小桥上休息时,被放生池的小乌龟吸引了。可爱、憨态的小乌龟旁若无人的玩耍,尤其是三只小一点的乌龟排成一列悠闲的游着。调皮的老大不时地用前爪往后撩水,受到启发的老二故意用尾巴扫老三的脸,宽容的老三不和他们斤斤计较,依旧慢慢的游着。游累了,他们缓慢的爬上池中的“假山”,肚皮朝上,让阳光晒晒身体,我忽然想到了海滨度假的游人,不正是这样悠闲的晒着太阳吗?晒完太阳,准备下水的小乌龟忽然注意到看它的人群,好奇的打量着人群,疑惑的睁大眼睛看着人们:你们在干什么,不会是来抓我们的吧?谢谢你们时时刻刻保护我,我们非常快乐,咱们永远是朋友。接着又过他的神仙般的生活了!