网络有许多好处,比如:网络可以促进人们的交流。我们还能共享网络资源。但是,网络也有不好的一面。
在网吧少年与正常少年之间,网吧少年的酗酒、吸毒率比正常少年高出几倍!
大家都知道,高三的学生应该坐在教室里备考。可是,有一名高三学生在网吧里不幸猝死。经鉴定发现,这名学生属于典型的因过度兴奋而引发心脏病的死亡。
网络能造就人才,也能引人走入万丈深渊。一些不健康的网站对人的危害很大,这已经成为事实:有的同学因沉迷于网络游戏,不能悔改,成绩就像做滑滑梯;有些不太只觉得同学,受不良信息的影响,走上了犯罪之路。
同学们,请你们记住,命运有自己把握。你们憧憬自己那美好未来,而未来就掌握在自己手中!网虫们,当你们再一次坐在电脑前时,希望你们能调整好心态,合理的利用网络资源,而不是你去做它的奴役。一定要看准手中的方向盘,不要让网吧那张大网锁住你的花样年华!
“忠言逆耳利于行!”同学们,我希望大家能离开这张无形的大网,重做一个会把握自己的人!