我与刘翔只有一厘米之遥 450字
还有十天就要举行111米跨栏了,我心里好紧张,我其中1个对手竟然是刘翔,我先去请教了一下水火小彭教授,他对我说:“小同学,我可以为你发明一种魔鞋,你看怎么样?”我忙点头,然后就走了。
五天以后,我到教授那儿去取鞋,我一到那儿,看见教授还在做呢,我想,
反正还有5天,就走了。
又过了四天,我来取鞋,可是教授还在给鞋作试验呢,教授一看我来了,就
对我说:“明天比赛时我把鞋给你送来。”就这样,我高高兴兴的走了。
比赛场上,我又兴奋又着急又紧张,兴奋:我和刘翔比,着急:教授怎么还
不来啊,紧张:要是我落个倒数第1怎么办。我正想着,教授来了,我一穿起鞋
就觉得好轻松啊,教授告诉了我它的用法,很简单,只要跑起步来鞋尾的喷射孔
就会喷火。
只听“砰”的一声,比赛开始了,我像闪电一样奔向第一个栏,“轰”喷射
孔喷火了,我一下子越到了第五个栏,我重复着这个动作,眼看就要到终点了,
可是刘翔突然和我擦肩而过。
最后,刘翔以12.88夺得冠军,我以12.89夺得亚军。
经过电脑测量,我与刘翔只有一厘米之遥,这多亏了水火小彭教授。