拔牙记 450字
这几天,我每次早上或晚上刷牙的时候,觉得牙齿非常疼,都不能去碰它。用手一摸,原来有一颗牙要掉了。吃起东西来很不方便。
于是,今天一大早妈妈就决定在家里自己帮我把那颗松动的牙拔掉。妈妈说:“今天就不要去医院了,就在家里拔吧。到医院还要一段时间呢!”我无可奈何地答道“那好吧。”于是,妈妈做好准备,就开始拔牙了。她先把一根绳子系在我松动的那颗牙上,用手用力一拉,只听见啊呦,我大叫一声,好疼啊!我以为牙拔下来了,再用手一摸,牙没掉下来,拔牙的线却断了。我心想:牙呀牙,你就帮帮忙,快掉下来吧。不然我把你扔进马桶里!牙没掉,妈妈还不甘心,这次要用双股线。非把我疼死不可。我赶紧使用了我的“救牙绝招”,把嘴闭上,用舌头舔那两根线。妈妈更厉害,说:“你不张开嘴,我就把你下巴也一起拔掉!”我害怕了,赶紧张开嘴,“啪”的一声,线又断了。妈妈不罢休,还要拔,又加了四股线。我连忙闭上眼睛,等着疼痛的到来。伴着“咣当”一声,我睁开眼,原来妈妈用力过猛,手的幅度太大,不小心就把桌上的花瓶打碎了。真是虚惊一场!
最后,妈妈只好把我送到医院去了。