狗爱骨头,就像老鼠爱大米,猫爱鱼一样。
一天,一只小狗由于表现出众,主人很高兴,就奖赏给它一只骨头。这是一只好大的骨头哦!小狗把它叼在口中好威武、好神气的样子。
狗狗舍不得吃,把它埋在土里怕弄脏了,把它放在窝里怕弄丢了,白天,小狗守着它形影不离,晚上,狗把骨头压在身子下面,怕别人偷走。深夜,它还会不时的醒来看看骨头是否还在,就连做梦也忘不了。一次,它从睡梦中惊醒,直到看到骨头还在,才放心地睡下。
就这样过了好几天,狗狗还是舍不得吃,只是用舌头轻轻地舔一舔。
又过了几天,骨头变质了,小狗不情愿地把它丢下了,主人见了,丢垃圾一样把它丢了。从此,主人以为这只狗不喜欢骨头,就在也没给过它。
可小狗不后悔,常常在睡梦中看见自己拥有骨头时的情景,常常自豪地挺起小脑袋,向天空眺望……
其实,有些我们认为很珍贵的东西,在我们拥有它的时候,我们真心对待了,哪怕不久我们就失去它了,它都会化成一段美好回忆,将永远存留在我们的记忆中。多年以后,只要一提起,当时的景象就会像老照片一样印在心上,不是暂时,而是永恒……