船 450字
我是一只孤独的小船,我渴望穿过磨难,驶过挫折,来到希冀的大洋。
我从那条小河而来,小河叫绿草河,河水两侧有许多碧绿的草,把整条河映得跟一块大翡翠似的,但是碧水留不住我,我心中的光明始终那么亮。
我离开小河,驶进了一个阴暗的森林,月升了,像灯一样照着这片森林,我顿时感到一阵恐惧,不禁打了一个哆嗦,接着而来的,是清冷,冷得出奇,冷得这片森林阴森森的,心跳逐渐加快,身子随着心跳抖动起来,幽幽的月光伴我度过了这个夜。
醒来,早就驶出了森林,此处的水红红的,仔细一望,水里似乎长着许多红彤彤的花。和家乡截然不同,这水沁满了芳香,突然间,水暴涨起来,身后翻起十多米高的巨浪,我吓坏了,拼命地朝前驶去,那巨浪接连不断,一浪落一浪起,我在不断溅起的水花中,像老鼠样蹿来蹿去,生怕被浪花打进水,我昏过去了,在浪中荡来飘去,一浪比一浪高,一浪比一浪猛……
睁开眼,一缕阳光射入眼睛,看着海洋上那朝气蓬勃的太阳,一丝喜悦爬上心头,我笑了,水不断波动着,愰动着我。
终于,终于到了,希冀的大洋!