秋天来了 450字
“长江悲已滞,万里念将归。况属高风晚,山山黄叶飞”,秋天迈着轻盈的脚步来了。
节令刚过了秋分,便觉得有了几分凉意。逐渐枯黄的树叶,经不住风吹雨打的摧残,一片片、一叶叶飘落在高高低低的屋顶上,飘落在大大小小的道路上,飘落在纵横交错的河沟里,好像一只只黄蝴蝶,又像是金色的小船。高大挺拔的白杨脱掉了翠绿的衣服,换上了迷人的长袍;枫树脱下了墨绿的外衣,穿上了火红的服装。秋天来了!
秋天丰收季节。走过田间的小路,来到了田野的边上。这是一片一望无际的稻田。眼前是金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,总也直不起来。远远望去,整个稻田就像是一张美丽的黄色地毯。果园里,柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人;金灿灿的大鸭梨挂满了枝头;黄澄澄的香蕉藏在叶子里,犹如害羞的小姑娘。葡萄架上结满了紫玛瑙似的葡萄……