我不停地咳嗽,不停地跳,妈妈正在煮饭,听到我的哭声,急忙跑过来,紧张地问:“怎么拉。”我难受地说:“我把桔子籽吸到鼻子里去了。”妈妈听完很着急,赶紧把我抱起来,妈妈用夹子给我夹,结果夹不出来。妈妈急得快哭出来了叫爸爸赶快把带我去医院,如果掉进气管后果就不堪设想。我们到医院的急诊室只见医生戴着一副很特别的眼镜,手拿着一把夹子。我看见医生这副样子,就知道医生要给我夹桔子籽,吓得我一手捂着鼻子,一手使劲摇,医生却温柔地对我说:“小弟弟,请你把手拿开好吗?我会轻轻地把桔子籽拿出来。”可我还是很害怕,妈妈故作轻松跟我开玩笑说:“如果你不把手拿开把桔子籽夹出来的话,说不定在你的鼻子里长出桔子来。”我心里即紧张又害怕才慢慢把手拿开。医生耐心地帮我夹桔子籽,没想到那个桔子籽特别玩皮,夹了又滑掉了。后来医生又拿了一个小小的钩子,轻轻地一钩就出来了。妈妈激动得把我紧紧搂在怀里热泪满眶。
这件事让给我印象特别深刻。