伸出一只手帮助八方人 450字
十年不遇的冰雪灾害,使得许多人无家可归。冷空气不断袭击,使得生命断送。让我们伸出援助之手,帮助那些受苦受难的群众重返家园。
这个冬天,是几十年难遇的,冷空气、冰雪不断地降临,使得南方大部分地区遭受了这场截灾。这些困难,使得多少人回不了家乡,但政府却让他们感到了与家一样的温暖。寒风是凛冽的,冰雪是寒冷的,可人民的心却是热乎乎的。不能回家过年,有政府的免费长途电话,有一顿与家乡一样丰盛的年夜饭,处处还都有党的关照,这使留守的农民子弟工感到了春天般的温暖。这股温暖足足是雨雪的千倍。
在这段风雪交加的日子里,有许多英雄永远地睡去了,有许多勇士受伤了。这一个个动人的事迹,牵动了我,牵动了海外华侨,牵动了灾区人民的心,更牵动了全世界。这一个个故事,是心的呼唤,是爱的奉献;是人间的春风,是生命的源泉。如果再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,死神望而却步,幸福之花处处开遍。
我们相信:只要人人都献出一点爱,世界将变成更好的人间。大雪无情人有情!!!
伸出一只手,帮助八方人。