海滩上的沙是苦的,海风也带了几许寒气。特别是在这昏黄的暮色下。
衣角摆动着,老人的嘴角依旧挂着微笑。他是在等待还是在远行?他似乎想起的陈年往事,陷入回忆中的脸上不断更换着不一样的表情,悲伤快乐泪水与微笑……
老人轻抚着自己那根伴了自己多年的拐杖。拐杖是棕色的乔木,光滑的在光子下映出亮纹。
一个小女孩跑过来,天真的扯着老人的衣角说:“老爷爷,你看,那边的太阳好不好看?”
老人看到红日在缓缓的向地平线移落……“好,好看……”
沉静的大海卷过一袭海浪……
月落夜降,老人在藤椅上,似乎睡着了。宁静的夜,老人的嘴叫依旧划着美丽的弧度。一个女孩走到藤椅边,执起老人的手,在左手上写到“此生无悔”,右手上写到“我爱你”。然后轻轻的在老人的额头上印下一个吻。转身离去。在离开的瞬间,泪滴落在手心。心里默默念着:你的手心永远是我的天,我的天,天天天蓝。