我家的“关系链” 450字
善良的爸爸,勤劳的妈妈,慈祥的奶奶和乐观的我,组成了温馨的家庭。这个家庭里有一条有趣的“关系链”让我们环环相扣。如果你不相信,就听我慢慢到来吧!
爸爸—我
“你怎么在这儿看电视?做作业了吗?”爸爸嚷嚷道。我小声的回答:“还''''''还没。”爸爸大发雷霆。我说:“妈妈来了。”我趁爸爸分心之际,一溜烟就跑了。当爸爸回过神来时,我不知跑哪去了。
妈妈—爸爸
“累死我了,你就不能帮我干干活吗?”在厨房的妈妈说道。“可我今天真的很累。您能让‘小的’休息一会吗?”爸爸恳求道。“你就不能学学别人老王吗?别人一回家做家务事。”妈妈又开始唠叨道。爸爸连忙劝妈妈别生气。
奶奶—妈妈
“好了,都这么大了,还吵架!”奶奶忍不住地插上一句,“你也应该体谅孩子他爸,他这么累,好不容易休息休息''''''”“我''''''”欲言又止。
我—奶奶
“奶奶,我都做了一天作业,可不可以''''''”“好吧,今天我就允许你看一会儿电视。”“奶奶万岁!奶奶万岁!”
瞧,这就是我家即逗人又温馨的“关系链”有趣吧!