我爱压岁钱 450字
每年的春节应该是同学们特别期盼的节日,因为可以收到大人们的好多压岁钱。我呢,也不例外。可是“收获”多了,就不知道把它用在哪儿了。是用在学习的方面?是用在吃的方面?还是用在玩儿的方面?一个个的疑问包围着我。
于是,我就为它制定了一份使用方案,共分为三大类。
第一大类,也是最主要的:上缴学费。
第二大类呢,是买课外书籍。书可以补充我的课外知识、丰富我的课余生活、开阔我们的视野。它就像一位老师,教我们无穷无尽的知识、教我们认识世界上各种各样稀奇古怪的东西。书能教我我们这么多的知识,所以我们一定要买哦!~~
第三大类,就是把剩下来的要存入银行。为了安全起见,我认为把压岁钱存入银行是最佳的哦!~~这样不仅能得到银行的存钱利息还可以克制自己节约用钱呢!那真是一举三得呀!(嘻嘻嘻~~~)
不过,我觉得着压岁钱还有许许多多的用途。比如:捐给灾区的小朋友、捐给孤寡的老人、捐给残疾的病人、捐给国家做建设……就算你捐的并不多,这也能算是你的一点儿心意所在。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!