骄傲的小鹿 450字
有一天,小鹿对自己的学校开始厌倦了,于是他就对妈妈说:“妈妈妈妈,今天我们老师又叫我们跑步,好烦啊,天天跑步,小鹿学校算什么,文学学校才好。”“你真的不喜欢自己的学校了吗?那我明天就跟校长说退学了!”“恩!哈哈!”
“哇!文学学校好大呀!”小鹿到了文学学校,不禁说出此言来。“你就是新转来的小鹿吧,欢迎欢迎!”“对,这是我妈妈。”“你好,老师!”“好吧那你就跟我一起进去教室吧!”“恩,太好了!”
小鹿的数学教师大象老师,“同学们,1+1等于多少?”“等于2!”小鹿抢先回答!“你真聪明!”大象老师夸赞小鹿。很快,40分钟过去了!
第二节课是语文课语文教师是猫,小鹿以为数学都那么简单,那语文不就更简单了吗?老师说:“请大家写作文!”这么简单,小鹿心想,于是小鹿就在纸上写了作文二字,然后就交给了老师,老师一看,不禁笑起来:“我叫你写作文不是叫你写作文二字,而是叫你写文章。小鹿恍然大悟,想到,聪明反被聪明误!哎想,我实在太笨了!
大家以后可别像小鹿这样哦,不然的话,聪明反被聪明误!