黑白灰 450字
黑色的瞳孔。苍白的脸。灰暗的年华。
黑白灰的混淆不清,总是清醒,突兀的压在心里,若想抹去,只有徒劳...
黑色,在所难免 无处逃遁。一再而三的犯错与认知,一再的荒废,还有太多的得不偿失。黑色的过去式,不再回来。不再责怪父母从年幼起的教育不够全面深刻,没有形式相同的青春,无法复制,是生命的必须,是年华回馈青春 沉重的 我们都盛情难却的代价。
黑白相交便有灰,灰色的主色调,大片的灰,以及大片的阴霾。在灰色的天空,天空与眼睛一起流汗。把年华浇灌,和风一起把栀子染成白色 引出清香,然后在泥土里死亡,周而复始 滋润万物。
即将告别高中的最后一片白,白色的体恤,还有那些白色的绷带,包扎着身体上的伤。矫情的歌中唱的“淡淡的青春,纯纯的爱。”青春怎是一个“淡”字,而纯白的东西,如今感觉如此遥远,海角与天涯。深刻的白 纯洁又耀眼。还有些青涩的气味 和若有若无的感觉 即将埋葬在殊途同归的将来。但愿时光留住笑脸,在栀子的香气里。但愿爱笑的人们,微笑不息。有些的笑脸,始终会在心底。