早晨,我从梦中醒来,一束温暖而明亮的阳光透过窗户,射进了我的房间,又却听见有许多人抱怨那可爱的太阳。这是什么鬼天气,太阳不回家去睡觉吗?模糊的眼睛忽然间清晰了。妈妈咪咪笑:“琪琪,快点起来吃早饭了“奇的问妈妈:“好的秋天,人们却不喜欢,为什么?”妈妈瞟一瞟窗外,只是叹气,又回到橱房开始忙碌起来,我不懂。
爸爸回来,皱起了眉头,原来有说有笑的父亲似乎变了一个人,难道都是太阳惹的祸。来到学校,我眺望远方,向太阳热情的招手,心中感叹:我们天天都淋浴在太阳的光辉下,却有多少人注意过它。段畅问:“你在想什么?也是为那不寻常的秋天苦恼。”“不,你误会了,太阳那么美,我怎么会埋怨它?”我急忙解释,可“不寻常的秋天”让我犹豫起来,难道太阳真的过分了吗?放学,许多家长冲进学校,许多学生都挤来挤去,人山人海,我也在沸腾的海洋中,似乎是一只迷失方向的鱼儿,阳光下的校园,是一个大油锅,我终于明白为什么有人在臭骂太阳,这下,我头上的汗珠宝石在阳光下闪闪发亮。
这个不同的秋天让我们人类以及所有万物叫苦不迭。