断尺 450字
今天有数学期末考试,老师事先嘱咐要准备好笔、尺等文具。
我来到座位上,拿出文具盒,找了找,就是没有找到尺。
我又找了三四遍,还是没有找着。我不禁回想起老师反复叮嘱的那句话,暗暗地责备自己:实在是太粗心了。我的尺, 我的尺,这可怎么办啊,我可真像是吃了二十五只了老鼠-----百爪挠心。再看看周围的同学都已经把文具准备好了,我更是急上加急,有些六神无主。
“小向,出了什么事啊?”坐在我后边的小张小声问。我着急地说:“尺,尺,我、我的尺……没、没有带……”我坐在位上,望着笔盒发呆,额角上渗出了珍珠般大的汗珠。
考试不到两分钟了,我更着急了。这时,我猛地听见后面“咔嚓”的一声,回头一看,只见小张正举着一把断尺,说:“给你!”我接过断尺,一股暖流涌上来,感到了同学之间友情温暖。考试马上就开始了,我控制住内心的激动,只小声说了两个字:“谢谢!”
“叮铃……”上课铃声响了,一题、二题……六题,啊!画图题,我拿出了断尺小心翼翼地做题。
这次考试我得了个满分。我想,要不是小张,我一定要打败仗。从此,我把这一截断尺,看作我一生最珍贵的宝贝。
(邓德森荐)