; ; ; ; ; ; ; 伴着“沙沙”的雨声,春姑娘来了。
; ; ; ; ; ; ; 春姑娘乘着春雨来到稻田里,只见这里一片繁忙的景象。在布谷鸟的“布谷”声中,农民阿姨和农民伯伯把稻种播撒到秧田里,累得满头大汗。春姑娘拂去了他们的汗水,他们的脸上露出了笑容
春姑娘乘着春雨来到了花园里,只见花园里虽然算不上百花齐放,可也争奇斗艳。你瞧:红得高贵,红得典雅的玫瑰花开了;粉得恬静,粉得可爱的桃花开了;白得天真,白得纯洁的梨花也开了。柳树也抽出新芽,风拂过,长长的柳枝像少女的长发一样飘动着。我不禁想起贺知章先生的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”草地上,小草探出了小脑袋,东瞅瞅,西瞧瞧,使我想起了:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗。