赏樱花 450字
春之仙子又回来了,和煦的春风轻轻吹拂,温暖的阳光洒遍大地,到处春光明媚,鸟语花香。周末的下午,我到鸡鸣寺赏樱花。
路的两旁遍植樱花,远远望去,如云似霞,把我带入一片粉色世界,我的目光被深深吸引,不忍离去。
樱花树不高,褐色的树干,碧绿的树叶,花开得十分茂密,一朵连着一朵,如同赶集似的聚拢在一起,你追我赶,层层叠叠。樱花白中带粉,粉中带白,五片花瓣儿,有的形状似水滴,有的像小酒杯,还有的如同婴儿甜甜的笑脸。黄色的花蕊仿佛是孔雀开屏,随风轻轻舞蹈,几只蜜蜂蝴蝶在花间嬉戏玩耍,似乎它们也感受到春的魅力
一阵轻风吹过,樱花纷纷落下,宛如仙女散花,漫天飞舞,花瓣落到我的头上,身上,手上,满地花瓣,如同下了一场樱花雨,空气中隐隐传来阵阵淡淡的清香,令人心旷神怡,精神为之一振。
樱花让我痴迷,虽然它的花期十分短暂,只有短短数天,但樱花总是迎着春光,把最美的一面展现出来,吸引着每一个人,它总是开得那么灿烂,那么辉煌,那么迷人,那么令人陶醉……