我的爸爸 450字
我的爸爸个子不高,长长的脸,浓浓的眉毛,乌黑发亮的眼睛上带着一副眼镜,显得文雅而有学问。
爸爸在自治区环保厅工作,非常忙,也很累。有时他刚到家,电话就响了,一接电话就说个没完。爸爸经常下班很晚,有时晚上还要加班,节假日也不休息,一心扑在工作上。
爸爸虽然工作很忙,但很关心我。每天早上都坚持送我上学,晚上只要有时间就辅导我写作业。爸爸对我要求非常严格,如果我作业写不好或不认真时,他会严厉地批评我,让我重写。记得有一次,我语文考了八十七分,我非常害怕,只见他看着卷子,眉毛皱成一团,眼睛瞪得圆圆的,说:“自已先找原因,把错题改过来”。我改完后,他眉毛舒展了,问我错在什么地方,然后语重心长地说:“你太粗心了,有许多是因为粗心做错的,做任何事情都要细心,才能做好”。我听了以后惭愧地低下了头。爸爸还给我讲了许多学习的方法,平时还给我讲做人的道理,讲有趣的故事,陪我做游戏。我睡觉爱踢被子,爸爸怕我着凉,不管他回来多晚,都会轻轻打开我的房门,轻轻地给我盖好被子……
这是我的爸爸,既严厉又亲切,我非常喜欢他!