春天是一曲动听的歌 450字
有人说,“春天昰一副美丽的画。”有人说:“春天是一首优美的诗。”而我觉得春天是一曲动听的歌。
春雨要来了,“轰隆隆——”“轰隆隆——”那声音震天动地,金色的闪电从天而降,打在了马路上,使行人心惊胆战。
贵如油的春雨突然从天上落了下来,雨水滴滴答答滴落在了房顶上;落在了水田里;落在了树上……春雨滋润了世间万物,滋润了小草、小花;滋润了小鸟;滋润了庄稼……
看,小燕子从南方飞了回来,“唧、唧、唧……”地叫着,好像在说:“春天真暖和呀!我又飞回了我的老家啦,我又能享受那贵如油的春雨了!”
听,小鸟们又在枝头讨论着,有的说:“春天真美呀!”有的说:“是呀!是呀!你们看,五颜六色的小花,苍翠茂盛的大树,新生的竹笋。”还有的说:“我真喜欢春天!要是每天都这样该多好啊!”
“哈!哈!哈!”这是谁的笑声?哦!是孩子们的笑声,他们正在玩捉迷藏游戏呢!看!他们玩得多高兴啊!
他们就像一支乐队,春雷唱的是高声部,春雨唱的是中声部,小燕子、小青蛙唱的是低声部。
春天的声音是不是很多呢?难道春天不是一曲动听的歌吗?