夜深人静,倦眼朦胧我收拾书包,窗前的水仙落入眼帘,啊,水仙开了!心头不由得一阵欢喜。当初,妈妈把水仙交给我时,盆中只有几个洋葱头似的球径。然而,不久我又腻了,把它丢弃在一边。
日子一天一天过去了,我几乎忘记了水仙的存在。直到一天放学回家看见妈妈正给水仙换水,猛然发现水仙已经长得亭亭玉立。我不由得衷心的赞叹:“真漂亮!”
当然,如果不是我照顾它,恐怕''''妈妈略带责备地看了我一眼。
我一愣,一缕内疚掠过心头,一个问题脱口而出:“妈,你烦我吗?”
“烦!有时还恨不得揍你呢?”
“ 那你为什么还要照顾我?”
“难道对你象对待水仙那样?你呀,还真是越大越冒傻气。”
“ 那你为什么还要照顾我?”我固执地追问。
妈妈沉思片刻,望着我,慈爱地说:“看着你慢慢长大,变乖,然后上了小学''''妈妈心里有说不出地高兴。”
我的心猛地一震,妈妈的话像一道闪电,映在我的心头。我的眼睛湿润了'''哎,我多傻!原来,爱就在我身边,为什么我以前没有发现呢?我的心中充满了悔意。
现在,水仙花开了,明早,我就去告诉妈妈。