以前没事的时候,总喜欢站在窗前静静地看房前的那颗树,看季节在树叶上慢慢滑过,最后消失在叶脉里。当看着风咬下第一片树叶时,总是出奇地想家,想起大山了的家。
终于奈不住思乡美酒的诱惑,于是,丢下手中的一切,决定回家
于是约了同乡好友一起回家。走在那条熟悉的山路上,一路嗅着泥土的气息,一路赏着故乡金秋的景色,一路欢歌笑语投入故乡的怀抱。
山洼里,田梯里,到处是一片丰收的景象,男人们吆喝着干自己手中的活,女人们乐得笑开了花,那串串挂在枝头火焰般的枣子微笑着向我点头,像是在热情地欢迎我,乡亲们脸上的笑容可是被丰收的火焰点燃?
不知不觉中已走到村头,一辆辆满载的马车在雄浑的吆喝声中缓缓驶来,这一辆辆马车可载满了乡亲们的汗水和泪水,一张张又黑又皱的脸,一双双长满老茧的手可是岁月的记忆
时间如风一般刮过,只留下尘土的痕迹。当一年又在岁月里快被抹平的时候,我不禁感慨,在秋的季节里,我的马车还是空空的,有的只是不成文章的文字在哈哈大笑,似乎在嘲笑我。
于是,我又回到了我的地方,开始给我的马车装上沉甸甸的梦想和挥之不去的汗水。