古往今来,被人们所在乎的就只有春花秋月和冬雪了,夏天,似乎不被人们所留恋,可是,比起春、秋、冬来,我还是比较迷恋夏。因为夏日给我一种特殊的感觉。
——爱阳光
夏日的阳光是非常热的。
常常使人感受到烦闷和无聊,但在我寂寞的时候,是有阳光的,照亮我的心房,那样,我是感受不到寂寞的。
——爱花草
夏日里的花草是最蓬勃的。
花儿遍地是,小草也绿的发亮,真有种“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的感觉。花儿们都在争妍斗艳,不甘示弱。越开越艳丽越开越芬芳……我被融化了。小草那翠绿朴实的身影令人赏心,一簇簇,迎着黄昏的风,轻轻摇拽,撩起人们的一丝似水柔情。它并未因人们忽视它的存在而有任何怨言,仍是以不易觉察的深情眷恋大地。
——爱雨
夏日里的雨如瓢泼一般。
一下就是好几天,如粒如豆,散向广阔的人间,湿润了山村,湿润了房屋,湿润令人我的心田。
夏雨是圣洁而又美丽的,给了我太多太多……到傍晚,雨小了,潇潇洒洒,路灯朦胧,平光的马路上泛着光,走在雨里,雨滴在脸上,滴在心头。好清凉,好畅快。