黄昏・期待 450字
站在每一个黄昏里,看落日的余辉,被即将来临的黑夜,一片一片地吞噬。
坐在每一个花落的季节里,感受花期的逝去,收敛最后一缕花香。
时间可不可以定格在黄昏的那一刻?因为黄昏很美,黑夜令人惶恐寂寞。
花可不可以不凋零?因为花很香,没有蝴蝶的季节令人惆怅孤单。
科学家说,日出日落,花落花开,这是自然规律,是无法更改的真理。诗人叹息道:“无可奈何花落去”。大人们耸耸肩,事实总是无奈的。
事实总是无奈的?这就是我放弃憧憬的理由吗?因为它无奈,所以我们宁愿任由它摆布,成为傀儡吗?
如果连最后一个相信奇迹的夏天都消失了,所有的向日葵都回迷失盛开的方向。我相信,只要紧握着最后的夏天,让每一朵在寻找太阳的花都看见方向,那么我们就拥有奇迹。
每个成年人都嘲笑我们――年少轻狂。
只有我们自己了解,那是年少无知,没有深沉的年龄,所以它无拘无束,可以展翅翱翔,飞向任何我们想去的地方;那是轻狂自豪,透明如水晶的季节,所以它单纯幼稚,却梦想缤纷,我们在坦然之中玩出不一样的精彩。
期待,黄昏后的黑夜有我无知的梦幻… …
我迷恋,连黑暗亦无法瓦解的轻狂… …