“当当当......”动物高级法院开庭了。
坐在被告席上的是武松和李逵。一个打虎英雄和堂堂黑旋风被哪人告到了法院?只见坐在原告席上的是国家野生动物保护部部长。自《野生动物保护法》出台后,部长就研究法律,终于在今天把两位水浒好汉告上了法庭,要为当年的老虎伸冤。
法官宣读了部长先生所写的起诉书,状告两位水浒好汉捕杀六只老虎有余。武松立刻起身作答:“洒家路经景阳岗,喝醉了,过山时那白吊眼大虫直向洒家扑来,洒家为了自卫才打死那厮,不算过。”说罢便坐。
黑旋风又猛然起身,说:“俺可是孝子,老娘被老虎分尸,小老虎吃俺娘,俺不打死这群厮,咽不下这口气,俺老娘九泉之下也不安宁的!”
部长立刻反驳:“四只幼虎繁衍生子,决不少于八只虎,景阳岗的老虎再繁衍后代,其老虎的数量不可估量,所以要判你们十年徒刑!”
李逵怒目圆睁,抄出双斧,武松双脚跺地,抡起拳头,法官敲了一下惊堂木,喝令:“全体起立,听侯最后判决,因证据不足,动物保护部长驳回上诉,维持原判!”
武松和李逵高兴地抱在一起,部长匆忙离去,他要再去收集证据再次上诉!