“哇哇!不好啦!哇!不好啦……”“哇哇新闻嘴”乌鸦气喘吁吁、跌跌撞撞地飞来,噢,不,是跳来。
它刚飞来,累得一下子趴在地上,小猴子连忙上前,一边将乌鸦扶起,一边追问。(乌鸦报告的事,准是大事,这森林居民都知道!)乌鸦断断续续地说:“外星人入侵森林,就……就……就在森林广……广……广场的……”乌鸦话未说完,就昏了过去!森林居民们全都来到了广场上。这时,一艘飞碟停在了广场上。“嘟嘟――”门开了,几个又矮又可爱的外星人走了出来。小绿蜥问避役(变色龙)伯伯:“会飞的是什么东东啊?”。“是UFO,就是其它星球上面的生命体的交通工具!”这时,外星人用手扒了一块泥土,用鼻子嗅了嗅,“这里土质不错,我想,可以播种了!”说罢。手中一闪,一粒鸡蛋大小的树种出现了!它把种子种在土里之后就回舱去了……
第二天,种子长成了一棵开各种颜色的花,结各种味道的果的圣诞树!于是,外星人和森林里的动物们(除了乌鸦)交了个朋友,它们在圣诞树下唱啊,跳啊,尽情地吃喝玩乐!晚上,大家心怀感激地送走了外星人的UFO……
乌鸦把好心的UFO说成是来入侵森林的坏蛋,受到了众人的鄙视,在森林里再也抬不起头了!