在3350的世界 450字
“你来了啊。”x习惯的摘下了面具,露出了一张微笑的脸。x,核武器研究员,世界顶级炸药专家。和他在一起的是战地记者z。3350年,x的微笑足以让他接受最严厉的法律制裁——被送到任何一个小行星,然后从地球发一枚35qh导弹让小行星和人一起灰飞烟灭。是啊,微笑这一功能早在2995年就被卸载了3300年被法律禁止使用。全地球仅此一处允许微笑——这是个被称为神经病医院的地方。那个面具,上面冷酷的面孔是用来蒙蔽其他人的。x并不愿意回家,回到家,一个智能保姆机器人,冷冰冰的话语接待你,让你到何处都得保持警惕,应为它还有自动报警功能。“z,咱们也只有在这个地方才能放松一点,否则早崩溃了。哎也真多亏你发明的面具。”z笑而不语。
“叮铃铃你好这里是x先生......”电话铃响起“哦,有个电话我接一下。”x说道。“是,是”x接完电话,带起面具庄重的走向门外。哪料门口一群机器人武警正等着他,全副武装。y慢慢的走出来,摘下面具。不是y!“y已经死了,你不是想笑吗,去天堂笑吧。”
闭上眼睛,y似乎在笑着和自己招手......