评讲手抄报 450字
今天,同学们在课堂上评讲了上个星期天的作业――有关教师节的手抄报。
同学们挨着上去讲述自己办的手抄报。都讲什么呢?讲为什么起这个报头,自己的版面是怎么设计的等等。很多同学都上去讲了自己的手抄报,我也有点想讲一下自己办的手抄报了。但不知道老师能不能叫到我,过了一会,老师果然叫到我了。我既紧张,又高兴,紧张的是我马上就要面对75位在坐的同学说话了。高兴的是,全班的同学都来评讲我的手抄报了。
我走到讲台前,认真地给同学们讲:“我的手抄报之所以叫烛光报,是因为老师就好比是烛光,照亮了别人,却燃烧了自己。我报纸的右面写着报头,并在报头的下面画了一副画,写了一首关于老师的诗歌:老师,您是辛勤的园丁……左面写了赞美老师的几段话,并画了画。”
我刚讲完,马上就有很多手举起来了,给我点评。经过同学们的评论,总结出了我这张手抄报的优点和缺点。优点是:我报头下面的画画地很好,还有就是那首诗歌,字写得好。缺点是颜色太单调,没用彩笔勾边,有些画是用铅笔画的。
听了同学们给我提的意见,我以后一定会把手抄报做得更好的!