在我们生存的环境中既有好的一面,也有坏的一面。
这好的一面就是学习的“环境“越来越好了。比如在《第一时间》的大力宣传下,贫困大学新生中的桂李兰大姐姐,因为家里太穷了凑不起学费。全家只有一张床,一家老小就挤在这张床上睡觉,平时她就吃稀饭和小菜填饱肚子,可她仍坚持不懈努力学习,就像一只勇敢的小鸟要冲出鸟笼,走向外面的世界以改变这贫困的生活。而在社会的大家庭里,好心人向她伸出了援助之手,让她走进了大学的校门。
可坏的一面就特别严重了。我曾经看到报纸上登过这样一则新闻:由于地球升温,冰在大面积的融化,将有三大岛国面临灭绝。其中就有一个美丽的岛国叫马尔代夫,它四面环海,气候宜人,通常是大海蓝天、小鸟和人构成一幅和谐的画面。我看到着条消息以后,真为人类感到惋惜,因为有一个美丽的城市即将从我们美丽的家园――地球上消失。所以我们要保护环境
生活环境应该向学习环境那样引起人们的关注,大家只有共同携起手来,保护我们的家园――地球,到那时,清新的空气,蔚蓝色天空,美丽的大森林,小鸟动人的歌声就会回到我们的身边。